Aktuelles - A-S B

gesucht?
Dann: „Klick!“
09.08.2018

Aufarbeitungen: Klasse 1a (bzw. 2a?)

Zum Abschluss des Schuljahres meldete sich noch ein letztes Mal die Klasse 1a (Klassenleitung Frau Kretzschmar) zu Wort. Sie zeigt ein paar letzte Einblicke, bevor es dann als Klasse 2a „weitergeht“. Schauen Sie doch ruhig auf der Klassenseite vorbei: Klasse 1a.

Streng genommen ist diese Umwandlung in das zweite Jahr der Schuleingangsphase bereits vollzogen. Denn seit dem 01.08.2018 läuft bereits das neue Schuljahr in der Schulbürokratie. Somit also nachträglich ein herzliches Willkommen im Schuljahr 2018/2019.

Weiterhin noch schöne 20 letzte Sommerferientage!

27.07.2018

Totale Mondfinsternis 2015 UPDATE 2018

Natürlich erinnern Sie sich ja noch an unseren Beitrag aus dem Jahr 2015...

Bei dem Wetter könnte es dieses Jahr doch wieder etwas bezauberndes am Nachthimmel werden. Als Vorgeschmack hier nochmal die Bilder von damals.
Was für ein Glück, dass Herr Vogt seine Leidenschaft der Hobbyfotografie gewidmet hat. Noch erfreuter sind wir darüber, dass er uns diese tollen und beeindruckenden Bilder der Mondfinsternis vom 28.09.2015 und der in diesem Rahmen ebenfalls malerisch aufgestellten Natur zur Präsentation zur Verfügung stellt. Vielen Dank! Die Bilder entsprangen nicht dem Raum Bestwig. Aber der Entstehungsort ist nicht weit von unserer Schule entfernt.

Mondfinsternis-1 Mondfinsternis-2 Mondfinsternis-3 Mondfinsternis-4 Mondfinsternis-5

27.07.2018

Aufarbeitungen: Ritter Rost

Ein letztes Mal meldet sich der Ritter Rost noch nachträglich.

Alle Beteiligten haben das „Medienpaket“ bereits erhalten, da dürfen jetzt auch Sie, als Onlineleser, endlich Bilder der Aufführungen sehen. Sie finden je ein Album pro Aufführungstag an gewohnter Stelle, also bei „Musical Ritter Rost“, aber dort der Einfachheit halber unter „Probenfotos“.

24.07.2018

Start Aufarbeitungen

Nun ist die große Zeit des Aufräumens und Aufarbeitens.

Die erste Ferienwoche ist vorbei, nur noch fünfeinhalb Wochen Ferien... puh, das wird lang. Damit es aber nicht auch „weilig“ wird, nutzen wir die Zeit für einige Aufarbeitungen. Beginnen wollen wir heute mit dem Bericht des Schuljahresabschlusses, also unseres Abschlussgottesdienstes und der Viertklässlerentlassung. Sie finden den Bericht im neuen Unterpunkt „Abschied 2018“.

16.07.2018

Schuljahresabschluss

Es ist vollbracht!

Das Schuljahr 2017/2018 liegt in den letzten Zügen. Die letzten Tage bis zum 31.07.2018 werden den Kindern als unterrichtsfreie Zeit zur Verfügung gestellt - das soll bedeuten: In NRW haben die Sommerferien begonnen! Das neue Schuljahr 2018/2019 beginnt, ebenfalls mit einer unterrichtsfreien Phase, offiziell ab dem 01.08.2018.

Ein turbulenter, sangesfreudiger, aber auch rührender Abschlussgottesdienst beendete für 46 Tage den Unterrichtsbetrieb. Im Rahmen der Aufarbeitungen der Schulhomepage wird dazu noch mehr erscheinen. Doch an dieser Stelle möchten wir uns bei allen Beteiligten für ein ereignisreiches Schuljahr 2017/2018 bedanken. Natürlich war es anstrengend, aber die erlebte Freude bei unseren vielfältigen Projekten des Jahres war jeden einzelnen Schweißtropfen wert und lässt uns sagen: „Gern geschehen!“

Liebe kommenden Erstklässler:
Jetzt zählt's. Habt Ihr seit Samstag schon Euren „Einschulungskalender“ ausgemalt? Sind die ersten Marienkäfer bzw. Nilpferdtapsen schon bunt? Wir bereiten alles für Euch vor und freuen uns auf die Einschulung am 30.08.2018.

Liebe Eltern der kommenden Erstklässler, die Einschulung erfährt bereits im Vorfeld eine ungeplante Ablaufsänderung. Für die Feierlichkeiten nach dem Gottesdienst steht uns leider doch nicht die Schützenhalle zur Verfügung. Wir werden also die Einschulungsfeier auf unserem „kleinen Schulhof“ (der mit den Spielgeräten) halten. Am Tag des vorgesetzten Klassenpflegschaftsabends werden die Klassenleitungen dies ausführlicher beleuchten.

Allen Schülerinnen und Schülern, allen Eltern und allen uns anderweitig nahestehenden Schulbeteiligten wünschen wir schöne, erholsame, sonnige, genesende, spannende und entspannende Sommerferien 2018! Wir freuen uns auf das Wiedersehen am 29.08.2018!

Somit rufen wir, die Lehrenden der Andreas-Schule, aus:

Schöne Sommerferien!