Praktikumsplatz
Dann: „Klick!“

20.09.2022

Was weiter geschah ...

Der Unterricht läuft, die Kinder haben sich eingelebt und die Erstklässler werden immer mehr zu echten Schulkindern. So, wie es an einer Grundschule ohne Corona nun mal ganz normal läuft.

Doch haben Sie auch das Gefühl, dass die Zeit schon wieder ein wenig schneller vergeht? Denn wir haben schon die Herbstferien winken sehen. Der Sommer hier in Bestwig hat sich schon verabschiedet, der Regen kam zurück, Regenschirme und Regenpausen sind ab jetzt öfter mal zu sehen und zu erleben. Auch die Warnwesten für die Kinder sollten langsam schon mal entstaubt werden, die Morgende werden immer dunkler.

Im Kollegium reden wir schon über „Sankt Martin“ ... wie die Zeit vergeht.

Ende August hatte unser Förderverein seine Sitzung. Auf dieser hat sich personell so einiges getan. Sind Sie eigentlich schon Mitglied im Förderverein? Für einen sehr geringen jährlichen Mindestbeitrag von gerade mal 10,- € unterstützen Sie ihn in seinem Bemühen, Ihren Kindern den Schulalltag angenehmer zu gestalten. Eine hervorragende Sache, wie wir finden.
Schauen Sie doch mal wieder vorbei beim Förderverein und finden alle Neuigkeiten heraus.

Nicht vergessen: Am morgigen Mittwoch (21.09.2022) ist der Nachholtermin der Schulpflegschaft und der Schulkonferenz! Alle gewählten Mitglieder wurden in der letzten Woche angeschrieben. Wenn Sie den Brief noch nicht kennen, dann durchwühlen Sie unbedingt den Tonni Ihres Kindes. Vorzugsweise sollte der Brief in der Postmappe sein.

24.08.2022

Terminkalender weiter befüllt

Die Schule ist wieder hochgefahren!

Alle Klassenpflegschaftssitzungen sind absolviert und es wird der Termin der Schulpflegschaftssitzung erwartet. Weitere Termine wurden ebenfalls zum Terminkalender eingefügt: Es stehen jetzt die Termine für das Nachholen der Vera-3-Testungen des letzten Schuljahrs für unsere jetzigen Viertklässler fest. Ebenfalls wurden die Sprechwochen für alle Jahrgänge festgelegt und veröffentlicht. Dem entsprechend auch der Informationsabend zu den weiterführenden Schulen.

Werfen Sie ruhig einen Blick auf die Monate September und November in unserem „Terminkalender“.

08.08.2022

Weitere Aktualisierungen

Zwei Tage vor dem „Öffnen der Tore“ wurden noch mal einige Bereiche aufgefrischt.

Unter „Förderverein“ im Untermenü „Betreuung 8-13“ wurde die Beitragsliste in ihren Preisen angepasst.
Das Menü „OGS“ hat eine Kontaktadresse für Mails verpasst bekommen.
Und ebenfalls der „Terminkalender“ bekam seine erste Auffrischung. Schließlich war heute Lehrerkonferenz und die nächsten Termine konnten festgelegt werden.

Wenn das nicht gute Gründe sind sich die neuen Einträge direkt mal anzuschauen... Viel Spaß!

05.08.2022

Aktualisierungen der Homepage

Hinter uns liegen nun schon die fast kompletten Sommerferien. Die Akkus sind hoffentlich wieder voll aufgeladen und somit ist die Energie zurück.

Die Homepage hat die komplette Aktualisierung auf das neue Schuljahr erfahren.
Das „Schul-ABC“ wurde aufgefrischt und auch die Seite „Schwimmen“ ist überarbeitet mit all den neuen Regelungen der Novellierung des „Deutscher Schwimmpass“.
Besonders herausstechend: Der zur Zeit aktuellst mögliche ausführliche Terminkalender des demnächst beginnenden Schuljahres 2022/23 und auch bereits die Vorschau auf das sich anschließende Schuljahr 2023/24. Informieren Sie sich doch gerne bereits heute hier.

Genießen Sie das letzte Ferienwochenende und wir freuen uns schon auf den Start am Mittwoch und die Einschulung am Donnerstag.

30.06.2022

Schuljahresende

Wir wünschen allen Schulbeteiligten und allen Besuchern unserer Internetpräsenz:

Schöne Sommerferien!